Сначала "бу-бу-бу": есть в Риге какая-то недопиленность, задумка хорошая, но исполнение как придется, и это очень чувствуется. Тот самый дьявол в мелочах: Вот, казалось бы, отличная задумка приучить людей пользоваться автоматами для билетов: покупаешь билет в автомате и он стоит 1,15 евро, покупаешь у водителя - и уже двушку. Везде в транспорте развешены мотивирующие плакатики "дорогие и любимые, планируйте маршрут заранее, покупайте на остановках". Хорошо, да? А вот нифига: ты хочешь купить разовый билет (например, потому что тебе больше не надо), тыкаешь кнопочки и узнаешь, что не можешь купить два разовых билета одним кликом, потому что нет такой опции (а вас, напомним, двое, а вам, напомним, больше не надо). ОК, говоришь ты, и решаешь платить за каждый в отдельности, кидаешь евро двадцать и-и-и зверь-машина говорит, что билет тебе не продаст, т.к. у нее нет пятицентовой монетки на сдачу. ОК, говоришь ты, и решаешь заплатить картой. И платишь, как дураком, по 1,15 два раза подряд. Ура! Ты с билетами! Но нет... потом ты идешь, например, в кафе и-и-и не можешь расплатиться карточкой, поскольку благодаря вот той вот второй оплате ты превысил дневной лимит операций с карты. Хорошо, да? Но и это еще не все: допустим, планы поменялись и понадобилось еще раз воспользоваться транспортом. Ты думаешь "ну, хорошо, сейчас пойду и на остановке куплю". А вот и нет. Потому что остановка - это деревянная лавочку с расписанием маршрутов и мусорка. Все. Никаких тебе зверь-машин.
"Ладно", - думаешь ты. - "Вон там огромный тц и возле него должна быть остановка с автоматом".
А вот и нет! Зачем автомат, если можно купить билет у водителя и прочитать плавательный буклет о том, как важно планировать маршрут.
Простите, зайцы, я иностранец, у меня нет встроенного навигатора по вашим автоматам.
Другой прекрасный файл - это карта достопримечательностей. Из хорошего - их дают везде, из плохого - часть объектов на ней, мягко говоря, не дотягивают до того, чтобы выделять их в-отдельные достопримечательности. Например, смотрим карту и видим пометочку "цветочный рынок", а рядом значок, обозначающий общую красоту и живописность. Что рисует воображение? Правильно, нечто такое-эдакое. Приходим и видим: пять-шесть точек с цветами. Э-э-э, ну, не знаю, тогда в Киеве в каждом втором переходе цветочный рынок...
И так в куче мест. А еще, продолжая тенденцию этого путешествия, из трех мест, куда я хотела попасть, два закрыты на реконструкцию, а в третье можно попасть, хотя там тоже реконструкция.
В общем, вот эта ерунда очень портит общее впечатление от города. Хотя город праздничный, нарядный и заслуживает того, чтобы им наслаждаться